Présentation de l’entreprise
Koppert, un des leaders mondiaux des bio solutions depuis plus de 50 ans, fabrique, développe et commercialise des produits de biocontrôle dans plus de 100 pays dont la France pour la protection et la nutrition des plantes afin de rendre l'agriculture et l’horticulture plus sûres, plus saines, plus productives.
Thème
Longtemps considérée comme un ravageur secondaire, la cochenille farineuse Pseudococcus viburni est un problème croissant en culture de tomate hors-sol. Dans ce contexte, KOPPERT France propose un stage pour participer au développement d’une stratégie de biocontrôle combinant divers produits de biocontrôle. KOPPERT souhaite améliorer l’efficience de ces solutions. L’objectif principal sera de définir et valider au terrain une stratégie de lutte tout en veillant aux aspects économiques.
Déroulement du stage
- Étude bibliographique et synthèse des données déjà acquises des essais antérieurs
- Participation à la rédaction du protocole
- Mise en place et suivi des essais sur le terrain (chez des producteurs)
- Analyse des résultats et rédaction d’un rapport interne
- Présentation des résultats en interne Intégration au sein de l’équipe Innovation et développement de Koppert France et de techniciens de distributeurs locaux.
Profil recherché
Stage BTS, M1
Bon contact, Autonomie, Organisation, Prise d’initiatives, Curiosité, Travail de terrain, Mobilité, Capacité d’analyse (logiciel statistique), Esprit de synthèse et Maitrise de l’anglais écrit
Durée et période de stage
Idéalement de mars à juillet, minimum 3 mois.
Conditions
- Rapport confidentiel
- Permis de conduire et voiture personnelle indispensables (le stage demande des déplacements réguliers et fréquents sur le terrain)
- Indemnités de stage (minimum légal) + remboursement des frais liés au suivi des essais
Encadrement et contact
Jonathan Gerbore, Service Innovation et Développement, Koppert France (Cavaillon)
Envoyer CV + LM à recrutement@koppert.fr avant le 20 Novembre 2023 en mentionnant le titre du stage.