PALMatrap

Type :
Piège à insectes
Espèce générale :
Kit de piégeage pour la détection du charançon rouge du palmier, Rhynchophorus ferrugineus
À utiliser pour

À utiliser pour

Quand utiliser PALMatrap?

PALMatrap permet de détecter la présence du charançon rouge du palmier, Rhynchophorus ferrugineus, en piégeant les charançons adultes mâle et femelle. Il est à positionner sur toute la période d’exposition du palmier au charançon : de mars à novembre (période à affiner selon la situation géographique).

Mode d’action

Mode d’action

Mode d’action de PALMatrap?

La phéromone d’agrégation qui est installée en haut du piège attire spécifiquement les charançons rouge du palmier adultes. Ceux-ci gravissent le cône noir et, en voulant atteindre la phéromone, tombent à l’intérieur du piège dont ils ne peuvent plus ressortir. PALMatrap permet uniquement de détecter la présence de charançons autour du palmier à protéger. Il est essentiel de l’associer à la solution PALMANEM, à base de nématodes auxiliaires qui parasitent les larves du charançon à l’intérieur de l’arbre.

Spécifications du produit

Spécifications du produit

  • 1 piège complet (chapeau vert, cône principal noir et récipient blanc)

À commander à part : 

  • 1 phéromone d’agrégation spécifique du charançon rouge du palmier, PHERODIS Charançon rouge du palmier, à enclencher dans le chapeau vert. 

Mode d'emploi

Mode d'emploi

Application PALMatrap?

  • Monter le piège selon la vidéo de montage
  • Enclencher la phéromone d’agrégation au chapeau du piège.
  • Disposer le piège en périphérie de la zone plantée de palmiers, avec une distance minimale de 50m entre chaque piège. Ne pas placer les pièges trop près des palmiers (distance minimale de 20m).
  • Remplacer la phéromone tous les 3 mois.

Conditions optimales de PALMatrap

Toute l’année.

Manipulation du produit

Manipulation du produit

Manipulation

La phéromone d’agrégation, PHERODIS Charançon rouge du palmier, se conserve 2 ans au congélateur et 1 an au réfrigérateur à partir de la date de fabrication indiquée sur l’emballage.

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