Citripar

Citripar Hyménoptères parasitoïdes Anagyrus pseudococci

Utiliser Citripar pour:
  • Cochenille farineuse de l’oranger
  • Cochenille farineuse de la vigne
Conditionnement:

Chaque flacon contient des momies mélangées à de la sciure

Flacon de 50 mL, jusqu’à 500 hyménoptères parasitoïdes

Informations générales

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Quand utiliser Citripar ?

Utiliser Citripar dans la protection biologique contre la cochenille farineuse de l’oranger (Planococcus citri) et la cochenille farineuse de la vigne (Planococcus ficus). Pour les infestations plus sérieuses, il est recommandé d’utiliser également Cryptobug.

Mode d'action du Citripar

Les femelles adultes des hyménoptères parasitoïdes parasitent les cochenilles (en particulier aux deuxième et troisième stades larvaires, ainsi qu’au stade adulte). Deux à trois semaines (suivant la température) après l'introduction, il est possible de voir des cochenilles farineuses parasitées : elles gonflent et se transforment en une momie dure, jaune-marron. Un nouvel adulte de l’hyménoptère parasitoïde émerge par un trou rond percé dans la momie.

Comment utiliser Citripar ?

Citripar : application

Avant d'établir l'application du produit : déterminer le niveau d'infestation, estimer les éventuels dégâts déjà occasionnés et contacter votre distributeur agréé ou votre technicien Koppert pour un conseil adapté à votre situation.

  • Retirer l’étiquette du flacon (conformément au mode d'emploi)
  • Suspendre le flacon dans la culture, éviter une exposition directe au soleil
  • Le positionner dans ou à proximité des colonies de cochenilles
  • Laisser le flacon dans la culture pendant au moins deux semaines
  • En parallèle, lutter adéquatement contre les fourmis

Conditions optimales pour Citripar

L'hyménoptère parasitoïde démontre toute son efficacité à une température de 25 °C environ. Pour des raisons liées à son développement, la température ne peut pas descendre en dessous de 13 °C ni excéder 38 °C.

Manipulation

Les auxiliaires ont une espérance de vie très courte et doivent donc être introduits dans la culture le plus rapidement possible après leur réception, à défaut de quoi leur qualité pourrait être affectée. Dans le cas où un stockage soit nécessaire. Koppert n’est pas responsable d’une perte de qualité du produit qui serait due à un non-respect des conditions de stockage recommandées.

  • Conserver 1 à 2 jours maximum après réception
  • Température de stockage : 15-20 °C
  • À l’obscurité

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Koppert Biological Systems

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