Vici Myco +

Vici Myco + Mélange de champignon endomycorhizien à arbuscules et d'une bactérie fixatricice d'azote Glomus intraradices souche CMCCROC7 et Azospirillum sp.

Utiliser Vici Myco + pour:

Améliorer l’équilibre biologique du sol, la nutrition minérale des plantes et leur croissance. Booster la reprise à la plantation. Vici Myco + permet également d’améliorer la résistance de la plante face aux stress environnementaux (sécheresse, salinité, attaques pathogènes).

Conditionnement:
  • Sac de 5 kg, contient une dosette de 50g
  • Formulation granulés de 0,4 à 0,7mm

Informations générales

Quand utiliser Vici Myco + ?

  • Arbres et arbustes : à la plantation.
  • Gazon et cultures de plein champ : au moment de l’épandage du semis.

Mode d’action de Vici Myco + ?

Le champignon mycorhizien colonise le sol et les racines de la plante. Les hyphes et formes filamenteuses du champignon absorbent de l’eau et des éléments minéraux qui sont directement transférés à l’intérieur de la racine. Dans cette relation de symbiose, les champignons mycorhiziens aident la plante à obtenir les sels minéraux présents dans le sol, principalement le phosphore et l’azote, tout en la protégeant d’attaques d’autres organismes pathogènes. En retour, le champignon reçoit de la plante les substances carbonées (sucres) essentielles à son développement.

La bactérie Azospirillum fixe l’azote de l’air et du sol, le rendant plus facilement accessible à la plante.

Comment utiliser Vici Myco + ?

Application Vici Myco +

Mélanger Vici Myco + à la dose conseillée : 

  • Arbres et arbustes : incorporer au substrat ou directement dans le trou de plantation.
  • Gazon et cultures de plein champ : épandre au microgranulateur.
     

Vici Myco + est utilisable en Agriculture Biologique (règlement CE 834/2007).

Vici Myco + est homologué sous le n°AMM 1171275.

Consulter les doses et recommandations d’application sur https://ephy.anses.fr/mfsc/mycor-bactor

Conditions optimales de Vici Myco +

Il est conseillé d’utiliser Vici Myco + entre 5 et 35°C.

Manipulation

  • Après réception : se conserve 12 mois dans son emballage d’origine. 
  • Ne pas exposer au gel ni aux températures supérieures à 40°C. 

Koppert n’est pas responsable d’une perte de qualité du produit qui serait due à un non-respect des conditions de stockage recommandées. Eliminer l’emballage vide via la filière de recyclage A.D.I.VALOR, partenaire de Koppert France sur le recyclage de nombreux emballages.

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