Vici Myco +

Nom scientifique :
Glomus intraradices souche CMCCROC7 et Azospirillum sp.
Espèce générale :
Mélange de champignon endomycorhizien à arbuscules et d'une bactérie fixatrice d'azote
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À utiliser pour

À utiliser pour

Quand utiliser Vici Myco + ?

  • Arbres et arbustes : à la plantation.
  • Gazon et cultures de plein champ : au moment de l’épandage du semis.

Mode d’action

Mode d’action

Mode d’action de Vici Myco + ?

Le champignon mycorhizien colonise le sol et les racines de la plante. Les hyphes et formes filamenteuses du champignon absorbent de l’eau et des éléments minéraux qui sont directement transférés à l’intérieur de la racine. Dans cette relation de symbiose, les champignons mycorhiziens aident la plante à obtenir les sels minéraux présents dans le sol, principalement le phosphore et l’azote. Par conséquent, il laisse moins de place au développement d'autres organismes pathogènes. En retour, le champignon reçoit de la plante les substances carbonées (sucres) essentielles à son développement.

La bactérie Azospirillum fixe l’azote de l’air et du sol, le rendant plus facilement accessible à la plante.

Spécifications du produit

Spécifications du produit

  • Sac de 5 kg, contient une dosette de 50g
  • Formulation granulés de 0,4 à 0,7mm

Mode d'emploi

Mode d'emploi

Application Vici Myco +

Mélanger Vici Myco + à la dose conseillée : 

  • Arbres et arbustes : incorporer au substrat ou directement dans le trou de plantation.
  • Gazon et cultures de plein champ : épandre au microgranulateur.
     

Vici Myco + est utilisable en Agriculture Biologique (règlement CE 834/2007).

Vici Myco + est homologué sous le n°AMM 1171275.

Consulter les doses et recommandations d’application sur https://ephy.anses.fr/mfsc/mycor-bactor

Conditions optimales de Vici Myco +

Il est conseillé d’utiliser Vici Myco + entre 5 et 35°C.

Effets secondaires

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Manipulation du produit

Manipulation du produit

Manipulation

  • Après réception : se conserve 12 mois dans son emballage d’origine. 
  • Ne pas exposer au gel ni aux températures supérieures à 40°C. 

Koppert n’est pas responsable d’une perte de qualité du produit qui serait due à un non-respect des conditions de stockage recommandées. Eliminer l’emballage vide via la filière de recyclage A.D.I.VALOR, partenaire de Koppert France sur le recyclage de nombreux emballages.

Les conditions générales de Koppert (Koppert B.V. et/ou de ses sociétés apparentées) sont applicables. Utiliser uniquement des produits dont l'usage est autorisé dans votre pays ou sur votre culture. En cas de doute, se renseigner sur les exigences réglementaires locales. Koppert ne peut pas être tenue responsable de toute utilisation non autorisée. Koppert décline toute responsabilité en cas de dégradation de la qualité due à un stockage prolongé du produit et/ou dans des conditions inappropriées.

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