Vici Myco D

Espèce générale :
Glomus intraradices et Azospirillum sp.
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À utiliser pour

À utiliser pour

Description Vici Myco D

 

VICI MYCO D, produit 100% d’origine naturelle à base de microorganismes contribue à la bonne santé des végétaux lorsqu’il est appliqué dès la plantation et dans les cultures pour lesquelles la croissance des racines doit être stimulée. VICI MYCO D est un biostimulant microbien à base de mycorhizes (Glomus intraradices) et de bactéries fixatrices d’azote (Azospirillum sp.).

  • Glomus intraradices entre en symbiose avec la racine et se nourrit de sucres complexes. En contrepartie, la mycorhize forme un réseau mycélien dense, véritable prolongement des racines. Ainsi la surface d’échange et l’absortion des nutriments du sol et de la plante est augmentée.
  • Azospirillum sp. est une bactérie libre du sol présentant une forte capacité de fi xation de l’azote du sol et de restitution dans le sol.
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Mode d’action

Mode d’action

Mode d’action de Vici Myco D ?

Le  champignon  mycorhizien  colonise  le  sol  et  les  racines  de  la  plante.  Les  hyphes  et  formes filamenteuses  du  champignon  absorbent  de  l’eau  et  des  éléments  minéraux  qui  sont  directement transférés  à  l’intérieur de  la  racine.  Dans  cette  relation  de  symbiose,  les  champignons  mycorhiziens aident la plante à obtenir les sels minéraux présents dans le sol, principalement le phosphore et l’azote. Par conséquent, il laisse moins de place au développement d'autres organismes pathogènes. En retour, le champignon reçoit de la plante les substances carbonées (sucres) essentielles à son développement.

 La bactérie Azospirillum fixe l’azote de l’air et du sol, le rendant plus facilement accessible à la plante.

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Spécifications du produit

Spécifications du produit

  • Sachet de 500 g
  • Sachet de 10 g

Mode d'emploi

Mode d'emploi

Application Vici Myco D

 

Il suffit de déposer une ou plusieurs dragées lors de la plantation. La dragée se gonfle toute seule au contact de l’humidité du sol et libère les micro-organismes. Ces derniers vont détecter les exsudats racinaires et migrer vers les racines. La symbiose peut alors s’établir. Préconisations à affiner auprès de votre conseiller.

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Conditions optimales de Vici Myco D

Il est conseillé d’utiliser Vici Myco D entre 0 et 40°C.

Effets secondaires

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Manipulation du produit

Manipulation du produit

Manipulation et stockage

  • Après réception : 1 an dans son emballage d’origine, hermétiquement fermé
  • À l’obscurité, hors de portée des enfants et à l’écart des aliments et ou boissons
  • Ne pas exposer au gel ni aux températures supérieures à 40°C 

Koppert n’est pas responsable d’une perte de qualité du produit qui serait due à un non-respect des conditions de stockage recommandées. Eliminer l’emballage vide via la filière de recyclage A.D.I.VALOR, partenaire de Koppert France sur le recyclage de nombreux emballages.

 

 

Les conditions générales de Koppert (Koppert B.V. et/ou de ses sociétés apparentées) sont applicables. Utiliser uniquement des produits dont l'usage est autorisé dans votre pays ou sur votre culture. En cas de doute, se renseigner sur les exigences réglementaires locales. Koppert ne peut pas être tenue responsable de toute utilisation non autorisée. Koppert décline toute responsabilité en cas de dégradation de la qualité due à un stockage prolongé du produit et/ou dans des conditions inappropriées.

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