Mycotal

Substance active :
Lecanicillium muscarium Ve6
Espèce générale :
Champignon entomopathogène
Catégorie de produit :
Bio-insecticide
  • Pour la protection contre les aleurodes

  • Les ravageurs ne développent pas de résistance à Mycotal

  • Ne laisse aucun résidu dangereux

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  • Pour la protection contre les aleurodes

  • Les ravageurs ne développent pas de résistance à Mycotal

  • Ne laisse aucun résidu dangereux

À utiliser pour

À utiliser pour

Mycotal est homologué pour lutter contre les aleurodes et les thrips dans les légumes, les plantes ornementales, les arbres de pépinière et les fruits mous, cultivés dans un environnement protégé (selon le pays), avec des effets secondaires sur les larves de thrips.

Ravageurs

Aleurodes.

Cultures

Cultures légumières, petits fruits et plantes ornementales sous abri.

Mode d’action

Mode d’action

Mode d'action

Après la pulvérisation de Mycotal, les spores germent et se développent en hyphes qui pénètrent dans la cavité corporelle du ravageur. Là, elles prolifèrent et détruisent les tissus. Le champignon se développe dans la cuticule de l’insecte et produit des spores à l’extérieur de la carcasse. L’infection peut alors se répandre à d’autres ravageurs vulnérables. Mycotal démontre son efficacité par contact direct et, dans un environnement adéquat, tue la cible après 7 à 10 jours.

Indices d'activité

Les insectes infestés se ratatinent ou, dans des conditions humides, développent un mycélium duveteux à la surface.

Spécifications du produit

Spécifications du produit

Conditionnement Sac de 500 g dans une boîte en carton.
Formulation Granulés dispersibles (WG)
Concentration 1x10¹⁰ cfu (spores viables de Lecanicillium muscarium Ve6)/gramme.

Mode d'emploi

Mode d'emploi

Préparation

  • Verser la quantité de Mycotal requise
  • Pour une efficacité optimale, combiner avec un adjuvant comme Addit ou Squad
  • Mélanger 500 g de Mycotal avec 3-4 litres d'eau (15-20°C) et remuer pour obtenir une bouillie
  • Remplir la cuve du pulvérisateur avec la quantité d’eau requise
  • Verser la « bouillie » dans cette cuve et remuer doucement
  • Ajouter la quantité adéquate d’adjuvant à la solution de pulvérisation Mycotal et bien mélanger
  • Pulvériser directement après préparation

Application

  • Mycotal peut être appliqué avec un équipement de pulvérisation standard à grand volume
  • Pulvériser jusqu’au point de ruissellement
  • Une couverture complète des feuilles est essentielle pour obtenir les meilleurs résultats
  • Diriger le jet sur la face inférieure des feuilles et sur les points de croissance
  • Veiller à toujours remuer la solution de pulvérisation pendant l’application
  • Des applications répétées peuvent être nécessaires, à l'intervalle spécifié, pour cibler les premiers stades larvaires à mesure qu'ils émergent et briser le cycle de développement du ravageur
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Dose

  • Utiliser 100 g/100 litres d’eau
  • Toujours lire l'étiquette du produit pour plus d'informations
  • Consulter un conseiller Koppert ou un distributeur agréé de produits Koppert pour obtenir des conseils sur la meilleure stratégie à adopter dans votre situation

Moment d’introduction

Commencer l’application dès que la population de ravageurs augmente.

Conditions d'utilisation

L'efficacité de Mycotal dépend des conditions de température et d'humidité relative à l'intérieur du couvert végétal et du moment de l'application. Les conditions suivantes doivent être réunies :

  • Mycotal nécessite une humidité suffisante à l'intérieur du couvert végétal pendant plusieurs heures après l'application pour que les spores germent et infestent le ravageur
  • Pulvériser en fin d’après-midi et/ou en début de soirée

Remarques

Ne laisse aucun résidu dangereux soumis à la législation.

Effets secondaires

Les pesticides peuvent avoir des effets (in)directs sur les solutions biologiques. Découvrez quels pesticides ont des effets secondaires sur ce produit.

Accéder à la base de données des effets secondaires

Manipulation du produit

Manipulation du produit

Temps de stockage après réception

Voir la date de péremption sur l’emballage.

Température de stockage

2-6°C (36-43°F).

Conditions de stockage

Éviter toute exposition directe au soleil.

Les conditions générales de Koppert (Koppert B.V. et/ou de ses sociétés apparentées) sont applicables. Utiliser uniquement des produits dont l'usage est autorisé dans votre pays ou sur votre culture. En cas de doute, se renseigner sur les exigences réglementaires locales. Koppert ne peut pas être tenue responsable de toute utilisation non autorisée. Koppert décline toute responsabilité en cas de dégradation de la qualité due à un stockage prolongé du produit et/ou dans des conditions inappropriées.

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