Aphilin

Nom scientifique :
Aphelinus abdominalis
Espèce générale :
Hyménoptères parasitoïdes
Catégorie de produit :
Natural enemy
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À utiliser pour

À utiliser pour

Quand utiliser Aphilin ?

Utiliser Aphilin pour la protection biologique contre le puceron vert et rose de la pomme de terre (Macrosiphum euphorbiae), le puceron strié de la digitale (Aulacorthum solani), mais aussi contre les espèces Myzus persicae et Rhodobium porosum.

Mode d’action

Mode d’action

Mode d'action d’Aphilin

Les femelles adultes des hyménoptères parasitoïdes pondent dans les pucerons. Le parasitisme intervient ensuite. Les pucerons parasités se durcissent en des momies noires tannées. Le parasitoïde adulte émerge de la momie par un trou au bord irrégulier à l’arrière de la momie. Les premières momies sont observées dans les cultures environ 2 semaines après la première introduction.

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Spécifications du produit

Spécifications du produit

Le flacon de 100 mL contient des momies mélangées à de la sciure, d’où émergent 500 hyménoptères parasitoïdes.

Mode d'emploi

Mode d'emploi

Aphilin : application

Avant d'établir l'application du produit : déterminer le niveau d'infestation, estimer les éventuels dégâts déjà occasionnés et contacter votre distributeur agréé ou votre technicien Koppert pour un conseil adapté à votre situation.

  • Libérer les momies à proximité des plants infestés, car l’ Aphelinus abdominalis n’est pas très mobile.
  • Disposer le matériel sur des pains de laine de roche ou dans les boîtes prévues à cet effet (Dibox).
  • S’assurer que le matériel reste au sec et en place pendant quelques jours.
  • Utiliser l’étiquette détachable pour marquer l’endroit où le produit a été introduit.
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Effets secondaires

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Manipulation du produit

Manipulation du produit

Manipulation

Les auxiliaires ont une espérance de vie très courte et doivent donc être introduits dans la culture le plus rapidement possible après leur réception, à défaut de quoi leur qualité pourrait être affectée. Dans le cas où un stockage temporaire soit nécessaire. Koppert n’est pas responsable d’une perte de qualité du produit qui serait due à un non-respect des conditions de stockage recommandées.

  • Conserver 1 à 2 jours maximum après réception
  • Température de stockage : 8-10°C
  • À l’obscurité

Eliminer l’emballage vide via la filière de recyclage A.D.I.VALOR, partenaire de Koppert France sur le recyclage de nombreux emballages.

Les conditions générales de Koppert (Koppert B.V. et/ou de ses sociétés apparentées) sont applicables. Utiliser uniquement des produits dont l'usage est autorisé dans votre pays ou sur votre culture. En cas de doute, se renseigner sur les exigences réglementaires locales. Koppert ne peut pas être tenue responsable de toute utilisation non autorisée. Koppert décline toute responsabilité en cas de dégradation de la qualité due à un stockage prolongé du produit et/ou dans des conditions inappropriées.

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