Quand utiliser Vici Myco P?
À la plantation et en situation de production, pour stimuler l’installation et le développement de la plante.
Mode d’action de Vici Myco P?
Le champignon mycorhizien colonise le sol et les racines de la plante. Les hyphes et formes filamenteuses du champignon absorbent de l’eau et des éléments minéraux qui sont directement transférés à l’intérieur de la racine. Dans cette relation de symbiose, les champignons mycorhiziens aident la plante à obtenir les sels minéraux présents dans le sol, principalement le phosphore et l’azote, tout en la protégeant d’attaques d’autres organismes pathogènes. En retour, le champignon reçoit de la plante les substances carbonées (sucres) essentielles à son développement.
Comment utiliser Vici Myco P ?
Application Vici Myco P
- Mélanger Vici Myco P dans l’eau à la dose conseillée.
- Pulvériser sur le substrat de culture / sol / gazon.
Vici Myco P est utilisable en Agriculture Biologique (règlement CE 834/2007). Consulter les doses et recommandations d’application sur https://ephy.anses.fr/mfsc/ozor. Vici Myco-G est homologué sous le n° AMM 1301002.
Conditions optimales de Vici Myco P
Il est conseillé d’utiliser Vici Myco P entre 5 et 35°C.
Manipulation
- Après réception : se conserve 24 mois dans son emballage d’origine.
- Ne pas exposer au gel ni aux températures supérieures à 40°C.
Koppert n’est pas responsable d’une perte de qualité du produit qui serait due à un non-respect des conditions de stockage recommandées. Eliminer l’emballage vide via la filière de recyclage A.D.I.VALOR, partenaire de Koppert France sur le recyclage de nombreux emballages.