À utiliser pour
Ravageurs
Spécialement pour le puceron du cotonnier (Aphis gossypii), le puceron du tabac (Myzus persicae var. nicotianae), le puceron vert du pêcher (Myzus persicae var. persicae).
Mode d’action
Mode d'action
Les hyménoptères parasitoïdes adultes émergent des momies et les femelles pondent leurs œufs dans les pucerons. La génération suivante d’hyménoptères parasitoïdes se développe à l'intérieur du puceron, qui se durcit en une momie tannée. Le parasitoïde adulte émerge par une ouverture à l’arrière de la momie. Les premières momies sont observées dans les cultures environ 10 à 14 jours après la première introduction.
Indices d'activité
Les pucerons parasités se transforment en une momie brune.
Spécifications du produit
Conditionnement | 500 ; 1 000 ; 5 000 momies. |
Présentation | Flacons de 100 ml ; 500 ml. |
Support | Sciure. |
Mode d'emploi
Application
- Disposer le matériel sur des pains de laine de roche ou dans les boîtes prévues à cet effet (Dibox).
- S’assurer que le matériel reste au sec et en place pendant quelques jours
Dose
La dose d’Aphipar dépend du climat, de la culture et de la densité de pucerons, et doit toujours être adaptée à la situation. Commencer l'introduction préventive peu après la plantation de la culture. Les taux d'introduction varient généralement de 0,25 à 4 individus par m2/lâcher. Les lâchers doivent être répétés au moins trois fois. Consulter un conseiller Koppert ou un distributeur agréé de produits Koppert pour obtenir des conseils sur la meilleure stratégie à adopter dans votre situation.
Conditions d'utilisation
Plus efficace entre 20 et 25°C (68 et 77°F). L'efficacité est réduite à des températures supérieures à 30°C (86°F).
Utilisation combinée
Effets secondaires
Les pesticides peuvent avoir des effets (in)directs sur les solutions biologiques. Découvrez quels pesticides ont des effets secondaires sur ce produit.
Manipulation du produit
Temps de stockage après réception
Appliquer le plus rapidement possible dès réception. Si nécessaire, le produit peut être stocké pendant 1 à 2 jours.
Température de stockage
8-10°C (47-50°F).
Conditions de stockage
À l’obscurité.
Les conditions générales de Koppert (Koppert B.V. et/ou de ses sociétés apparentées) sont applicables. Utiliser uniquement des produits dont l'usage est autorisé dans votre pays ou sur votre culture. Veuillez toujours vous conformer aux enregistrements locaux. Koppert ne peut pas être tenue responsable de toute utilisation non autorisée. Koppert décline toute responsabilité en cas de dégradation de la qualité due à un stockage prolongé du produit et/ou dans des conditions inappropriées.