Capsicum annuum Poivron À propos Le poivron, également appelé « bell pepper » aux États-Unis et « just pepper » en Grande-Bretagne, fait partie d’un…
Glycine max Soja À propos Le soja ( Glycine max ) est un légume originaire d’Asie de l’Est. Il est cultivé de façon intensive pour ses pois…
Zea mays subsp. mays Maïs À propos Le maïs ( Zea mays subsp. mays ) est une grande plante à graines , dont on distingue 6 types : le maïs doux, le…
Citrus limon Citronnier À propos Cultivé principalement pour son jus, ce fruit bien connu (citrus) est largement utilisé en cuisine et à d’autres fins…
Solanum tuberosum Pomme de terre À propos Le mot « pomme de terre » ( S olanum tuberosum ) est utilisé pour nommer à la fois la plante et son…
Allium cepa L. Oignon À propos L’oignon ( Allium cepa L.) , également appelé oignon bulbe ou oignon commun, est un légume. Cette espèce particulière…
Cucumis sativus Concombre À propos Le concombre ( Cucumis sativus ) est une plante très populaire et massivement cultivée qui appartient à la famille…
Vaccinium corymbosum Myrtille À propos La myrtille est une plante vivace à fleurs (baies bleu foncé/violettes). La plante (section Cyanococcus)…
Citrus X sinensis Oranger À propos L’orange, et en particulier l’orange douce, est le fruit qui provient de l’espèce Citrus X sinensis (agrume)…
Daucus carota subsp. sativus Carotte À propos La carotte ( Daucus carota subsp. Sativus) est un légume-racine et se présente sous différentes couleurs…
Les dernières nouvelles et informations sur vos cultures vous parviendront directement dans votre messagerie électronique