Glycine max Soja À propos Le soja ( Glycine max ) est un légume originaire d’Asie de l’Est. Il est cultivé de façon intensive pour ses pois…
Zea mays subsp. mays Maïs À propos Le maïs ( Zea mays subsp. mays ) est une grande plante à graines , dont on distingue 6 types : le maïs doux, le…
Citrus limon Citronnier À propos Cultivé principalement pour son jus, ce fruit bien connu (citrus) est largement utilisé en cuisine et à d’autres fins…
Solanum tuberosum Pomme de terre À propos Le mot « pomme de terre » ( S olanum tuberosum ) est utilisé pour nommer à la fois la plante et son…
Allium cepa L. Oignon À propos L’oignon ( Allium cepa L.) , également appelé oignon bulbe ou oignon commun, est un légume. Cette espèce particulière…
Solanum lycopersicum Tomate Lutte intégrée contre les parasites (IPM) dans les cultures de tomates Les tomates sont exceptionnellement sensibles à une…
Cucumis sativus Concombre À propos Le concombre ( Cucumis sativus ) est une plante très populaire et massivement cultivée qui appartient à la famille…
Vaccinium corymbosum Myrtille À propos La myrtille est une plante vivace à fleurs (baies bleu foncé/violettes). La plante (section Cyanococcus)…
Citrus X sinensis Oranger À propos L’orange, et en particulier l’orange douce, est le fruit qui provient de l’espèce Citrus X sinensis (agrume)…
Daucus carota subsp. sativus Carotte À propos La carotte ( Daucus carota subsp. Sativus) est un légume-racine et se présente sous différentes couleurs…
Les dernières nouvelles et informations sur vos cultures vous parviendront directement dans votre messagerie électronique