Triticum spp. Blé À propos Le blé ( Triticum spp., plus communément T. aestivum ) est une céréale à grain, mais botaniquement un type particulier de fruit qu'on appelle caryopse. Le blé est originaire
Champignon Champignon Un champignon, ou cryptogame, est le corps fructifère fongique porteur de spores, qui se développe généralement à la surface du sol ou sur sa source de nourriture. Les champignon
Juglans spp. Noyer À propos Le noyer appartient au genre Juglans , de la famille des Juglandaceae. Ses graines sont ce qu'on appelle communément des noix. Le noyer, qui est un arbre à feuilles caduque
À propos Cette famille botanique d'arbres, d’arbustes, de plantes grimpantes et acaules vivaces est appelée communément palmiers. On connaît environ 2 600 espèces d’arécacées, qui poussent sous les cl
À propos Le colza ( Brassica napus ) appartient à la famille des Brassicacées. C’est une plante à fleurs jaunes brillantes. La plante est également connue sous le nom de canola (un groupe spécifique d
À propos Le soja ( Glycine max ) est un légume originaire d’Asie de l’Est. Il est cultivé de façon intensive pour ses pois comestibles. Le fruit de la plante est un pois poilu qui pousse dans des peti
À propos Le mot « pomme de terre » ( S olanum tuberosum ) est utilisé pour nommer à la fois la plante et son tubercule. La plante est une herbacée vivace qui est arrivée en Europe en provenance d’Amér
Capsicum annuum Poivron À propos Le poivron, également appelé « bell pepper » aux États-Unis et « just pepper » en Grande-Bretagne, fait partie d’un groupe spécifique de cultivars qui appartient à l’e
Brassica oleracea Chou-fleur À propos Le chou-fleur, comme d’autres légumes, appartient à l’espèce Brassica oleracea du genre Brassica (famille des Brassicacées ). Le brocoli, le chou de Bruxelles, le
Spinacia oleracea Épinard À propos L’épinard (Spinacia oleracea ) est une plante à fleurs comestible (Amaranthacées) qui vient d’Asie. Il est riche en fer et se consomme comme légume. Il est cultivé c