Freesia sp. Freesia À propos Le freesia appartient à la famille des Iridacées (plantes vivaces herbacées à fleurs). Certaines espèces du genre Anomatheca sont maintenant incluses dans les freesia. Il
À propos Le haricot commun est une plante herbacée annuelle (également appelé haricot de grande culture, flageolet, haricot français, haricot ordinaire, haricot vert ou mange-tout, entre autres). Bota
À propos Le groseillier à maquereau appartient à l’espèce Ribes . Il provient d’Europe, du nord-ouest de l’Afrique et de l’Ouest, du Sud et du Sud-Est de l’Asie. Le groseillier à maquereau se retrouve
À propos Le navet ( Brassica rapa subsp. Rapa), ), ou navet blanc, peut être classé parmi les légumes-racines. Le navet est généralement cultivé en climat tempéré pour sa racine pivotante bulbeuse, et
À propos La chicorée est un légume à feuilles qui appartient au genre Cichorium . Plusieurs légumes amers à feuilles appartiennent à ce genre, tels que la Cichorium endivia (chicorée endive), la Cicho
À propos Ce légume très populaire est à la base une graine ronde qui se trouve dans la gousse du fruit ( Pisum sativum ). La gousse de cette plante se développe à partir de l'ovaire d’une fleur et con
À propos L’aubergine ( Solanum melongena ) est une espèce particulière de belladone. Elle est très largement cultivée pour son fruit. Ce fruit est appelé aubergine en Amérique du Nord et en Australie,
À propos La vigne commune ( Vitis vinifera ) est une espèce du genre Vitis . Elle provient à l’origine de la région méditerranéenne, d’Europe centrale et du Sud-Ouest de l’Asie. Le raisin, sous forme
À propos La courgette (également appelée courge ou courge d’été) est en fait un fruit qui n’est pas mûr (il peut être jaune, vert foncé ou vert clair). Elle appartient à la famille des Cucurbitacées.
À propos Nous traitons ici de la famille des Cucurbitacées . La plante produit généralement un fruit comestible charnu et sucré. Le terme « melon » est utilisé pour désigner la plante, mais également