Chrysoperla carnea

Comment utiliser Chrysoperla carnea ?

La chrysope Chrysoperla carnea est disponible en flacons (Chrysopa et Chrysopa-E).

  • Chrysopa

    Chrysopa

    • Agiter légèrement le flacon ou le seau avant utilisation.
    • Appliquer sur les feuilles infestées
    • Pour le traitement des points chauds, appliquer Chrysopa directement sur les zones fortement touchées.
    • Le produit peut être appliqué sur les plaques de laine de roche, sur les feuilles, via les boîtes d'application Dibox ou distribué par Air(o)bug.

    La dose de Chrysopa dépend du climat, de la culture et de la densité des ravageurs et doit toujours être adaptée à la situation particulière. Commencer l'introduction dès que les premiers Ravageurs sont détectés dans la culture. Les taux d'introduction ont généralement une portée de 2 à 20 par m2/relâchement. Les lâchers doivent être effectués uniquement dans les zones infestées et répétés à intervalles d'une semaine jusqu'à ce que le contrôle soit atteint. Consulter un conseiller Koppert ou un distributeur reconnu de produits Koppert pour obtenir des conseils sur la meilleure stratégie à adopter dans votre situation.

  • Chrysopa-E

    Chrysopa-E

    • Appliquer uniformément sur les feuilles
    • Éviter les grappes d'œufs
    • Ne peut être appliqué avec Air(o)bug qu'en mélange avec (d'autres produits) avec un support.

    La dose de Chrysopa-E dépend du climat, de la culture et de la densité des ravageurs et doit toujours être adaptée à la situation particulière. Les taux d'introduction ont généralement une portée de 10 à 100 œufs parm2/relâchement. Les lâchers doivent être effectués à titre préventif ou dans les zones infestées et répétés à intervalles d'une semaine jusqu'à ce que le contrôle soit atteint. Consultez un conseiller Koppert ou un distributeur reconnu de produits Koppert pour obtenir des conseils sur la meilleure stratégie à adopter dans votre situation.

Chrysoperla carnea pour le contrôle des ravageurs

Chrysoperla carnea, communément appelée chrysopes vertes, est un insecte bénéfique utilisé en agriculture comme prédateur naturel de divers insectes ravageurs. Elle appartient à la famille des Chrysopidae, dans l'ordre des neuroptères. Les chrysopes vertes s'attaquent aux pucerons, aux chenilles, aux thrips, aux cochenilles et à d'autres insectes à corps mou nuisibles aux plantes. En agriculture, Chrysoperla carnea estemployée comme agent de contrôle biologique pour gérer les populations de ravageurs. Les larves de chrysopes vertes sont des prédateurs particulièrement efficaces.

La Chrysope verte Chrysoperla carnea est utilisée pour le contrôle des Ravageurs suivants :

L'ennemi naturel Chrysoperla carnea est disponible chez Koppert sous les noms de Chrysopa et Chrysopa-E.

À Utiliser pour les meilleures conditions d'utilisation de Chrysoperla carnea

Chrysoperla carnea est efficace dans une large portée de température, y compris à basse température (moyenne > 12 °C/54 °F). Son efficacité est maximale à 20-28 °C (68-82 °F).