À propos Cette famille botanique d'arbres, d’arbustes, de plantes grimpantes et acaules vivaces est appelée communément palmiers. On connaît environ 2 600 espèces d’arécacées, qui poussent sous les cl
À propos Olea europaea est le nom botanique de l’olivier. C’est une espèce d’arbres de petite taille de la famille des Oleaceae. L’olivier est un arbre ou arbuste à feuilles persistantes. Il est origi
À propos Le colza ( Brassica napus ) appartient à la famille des Brassicacées. C’est une plante à fleurs jaunes brillantes. La plante est également connue sous le nom de canola (un groupe spécifique d
À propos Le soja ( Glycine max ) est un légume originaire d’Asie de l’Est. Il est cultivé de façon intensive pour ses pois comestibles. Le fruit de la plante est un pois poilu qui pousse dans des peti
À propos Le mot « pomme de terre » ( S olanum tuberosum ) est utilisé pour nommer à la fois la plante et son tubercule. La plante est une herbacée vivace qui est arrivée en Europe en provenance d’Amér
À propos Le blé ( Triticum spp., plus communément T. aestivum ) est une céréale à grain, mais botaniquement un type particulier de fruit qu'on appelle caryopse. Le blé est originaire d’Asie du Sud-oue
Capsicum annuum Poivron À propos Le poivron, également appelé « bell pepper » aux États-Unis et « just pepper » en Grande-Bretagne, fait partie d’un groupe spécifique de cultivars qui appartient à l’e
Brassica oleracea Chou-fleur À propos Le chou-fleur, comme d’autres légumes, appartient à l’espèce Brassica oleracea du genre Brassica (famille des Brassicacées ). Le brocoli, le chou de Bruxelles, le
Spinacia oleracea Épinard À propos L’épinard (Spinacia oleracea ) est une plante à fleurs comestible (Amaranthacées) qui vient d’Asie. Il est riche en fer et se consomme comme légume. Il est cultivé c
Brassica oleracea var. italica Brocoli À propos En termes de classification botanique, sa plante est placée dans les cultivars Italica (espèce Brassica oleracea ). Le brocoli ressemble au chou-fleur,