À propos La vigne commune ( Vitis vinifera ) est une espèce du genre Vitis . Elle provient à l’origine de la région méditerranéenne, d’Europe centrale…
Fragaria × ananassa Fraisier À propos Celui que l’on appelle le fraisier cultivé, ou Fragaria x ananassa , est aujourd’hui largement cultivé pour son…
Capsicum annuum Poivron À propos Le poivron, également appelé « bell pepper » aux États-Unis et « just pepper » en Grande-Bretagne, fait partie d’un…
Malus pumila Pommier À propos Le pommier (souvent appelé Malus domestica par erreur) est connu pour ses pommes, fruits à pépins généralement sucrés…
Glycine max Soja À propos Le soja ( Glycine max ) est un légume originaire d’Asie de l’Est. Il est cultivé de façon intensive pour ses pois…
Vaccinium corymbosum Myrtille À propos La myrtille est une plante vivace à fleurs (baies bleu foncé/violettes). La plante (section Cyanococcus)…
Solanum tuberosum Pomme de terre À propos Le mot « pomme de terre » ( S olanum tuberosum ) est utilisé pour nommer à la fois la plante et son…
Zea mays subsp. mays Maïs À propos Le maïs ( Zea mays subsp. mays ) est une grande plante à graines , dont on distingue 6 types : le maïs doux, le…
Allium cepa L. Oignon À propos L’oignon ( Allium cepa L.) , également appelé oignon bulbe ou oignon commun, est un légume. Cette espèce particulière…
Solanum lycopersicum Tomate Lutte intégrée contre les parasites (IPM) dans les cultures de tomates Les tomates sont exceptionnellement sensibles à une…
Les dernières nouvelles et informations sur vos cultures vous parviendront directement dans votre messagerie électronique