Brassicaceae Cresson À propos Le cresson, parfois appelé cresson alénois pour le distinguer d’autres plantes similaires, est une herbe comestible. Elle est de plus en plus cultivée à travers le monde
Gazon À propos Utilisée pour les terrains de sport, dans les stades, sur les parcours de golf, les hippodromes, les terrains d’athlétisme, de cricket et de football, l’herbe (gazon) est l’outil de bas
Buxus spp. Buis À propos Le genre Buxus regroupe environ 70 espèces (famille des Buxacées ). Le buis est un arbuste à feuilles persistantes et à croissance lente. Il mesure entre 2 et 12 m. Ses feuill
Plantes à massif À propos Les plantes à massif sont généralement annuelles, bisannuelles ou gélives utilisées dans les parcs et jardins. De très nombreuses plantes sont produites spécialement pour les
Freesia sp. Freesia À propos Le freesia appartient à la famille des Iridacées (plantes vivaces herbacées à fleurs). Certaines espèces du genre Anomatheca sont maintenant incluses dans les freesia. Il
À propos Le haricot commun est une plante herbacée annuelle (également appelé haricot de grande culture, flageolet, haricot français, haricot ordinaire, haricot vert ou mange-tout, entre autres). Bota
À propos Le groseillier à maquereau appartient à l’espèce Ribes . Il provient d’Europe, du nord-ouest de l’Afrique et de l’Ouest, du Sud et du Sud-Est de l’Asie. Le groseillier à maquereau se retrouve
À propos Le navet ( Brassica rapa subsp. Rapa), ), ou navet blanc, peut être classé parmi les légumes-racines. Le navet est généralement cultivé en climat tempéré pour sa racine pivotante bulbeuse, et
À propos La chicorée est un légume à feuilles qui appartient au genre Cichorium . Plusieurs légumes amers à feuilles appartiennent à ce genre, tels que la Cichorium endivia (chicorée endive), la Cicho
À propos Ce légume très populaire est à la base une graine ronde qui se trouve dans la gousse du fruit ( Pisum sativum ). La gousse de cette plante se développe à partir de l'ovaire d’une fleur et con