Noli

Substance active :
Metschnikowia fructicola NRRL Y-27328
Espèce générale :
Levure
Catégorie de produit :
Fongicide de biocontrôle
  • Ne laisse aucun résidu dangereux soumis à la législation

  • Compatible avec de nombreux fongicides

  • Sans danger pour les organismes non ciblés

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  • Ne laisse aucun résidu dangereux soumis à la législation

  • Compatible avec de nombreux fongicides

  • Sans danger pour les organismes non ciblés

À utiliser pour

À utiliser pour

Utiliser Noli de manière préventive pour la protection biologique contre le Botrytis et la Moniliose. Noli peut être utilisé en application récurrente mais son utilisation en lutte intégrée lui permet d’exprimer tout son potentiel. Noli peut même être utilisé avant le jour de la récolte et, contrairement aux applications chimiques, il ne présente aucun risque de résistances et de résidus.

Maladies

Pourriture grise (Botryotinia fuckeliana anciennement connue sous le nom de Botrytis cinerea) et pourriture brune des arbres fruitiers (Monilinia spp.).

Cultures

Fruits rouges (dont la fraise), fruits à noyau, raisins de table et de cuve.

Mode d’action

Mode d’action

Mode d'action

Cette levure antagoniste agit par colonisation de l’espace et compétition nutritionnelle. La levure à croissance rapide absorbe les nutriments disponibles pour les maladies cibles et forme un biofilm protecteur naturel à la surface du fruit.

Spécifications du produit

Spécifications du produit

Conditionnement Sacs de 1 et 5 kg dans une boîte en carton.
Formulation Granulés dispersables (WG)
Concentration 1-3x10¹⁰ Metschnikowia fructicola NRRL Y-27328 cellules/gramme.

Mode d'emploi

Mode d'emploi

Préparation

  • Veiller à ce que la cuve du pulvérisateur soit nettoyée avant l'utilisation
  • Remplir la cuve du pulvérisateur de la moitié de l’eau requise
  • Prendre la quantité requise de Noli et la mélanger dans un seau avec de l'eau pour la mettre en suspension, en respectant un rapport de 1:10
  • Bien mélanger
  • Laisser reposer 10 minutes
  • Mélanger à nouveau
  • Ajouter le reste de l'eau
  • Pulvériser directement après préparation.
  • Maintenir la température dans la cuve du pulvérisateur en dessous de 30°C (86°F) ; des températures plus élevées inactivent Noli

Application

  • Noli peut être appliqué avec un équipement de pulvérisation standard
  • Ne pas pulvériser le jour de la récolte
  • Remuer continuellement pendant l'application pour empêcher les cellules en suspension de se déposer au fond de la cuve du pulvérisateur
  • Pulvérisation directe sur les fruits/fleurs ; pulvérisation jusqu'au ruissellement
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Dose

  • La dose de Noli dépend de la culture et de la maladie et doit toujours être adaptée aux conditions particulières
  • Appliquer 1-2 kg/ha dans un volume de pulvérisation normal pour la culture en question
  • Toujours lire l'étiquette du produit pour plus d'informations

Moment d’introduction

  • Le protocole de pulvérisation exact dépend de la pression de la maladie et de la culture. En général, les deux dernières pulvérisations de fongicides chimiques peuvent être remplacées par Noli afin de tirer le meilleur parti de l'effet après récolte
  • Pour les fruits biologiques, Noli doit être utilisé de la floraison à la récolte pour obtenir une bonne efficacité
  • Consulter un conseiller Koppert ou un distributeur agréé de produits Koppert pour obtenir des conseils sur la meilleure stratégie à adopter dans votre situation

Conditions d'utilisation

  • Appliquer de préférence le soir ; éviter toute application par temps ensoleillé
  • Metschnikowia fructicola se développe activement dans une large plage de températures
  • Développement optimal à 20-28°C (68-82°F)

Effets secondaires

Les pesticides peuvent avoir des effets (in)directs sur les solutions biologiques. Découvrez quels pesticides ont des effets secondaires sur ce produit.

Accéder à la base de données des effets secondaires

Manipulation du produit

Manipulation du produit

Temps de stockage après réception

Voir la date de péremption sur l’emballage.

Température de stockage

0-4°C (32-39°F).

Conditions de stockage

Conserver le produit dans son emballage d'origine fermé, dans un endroit sec et sombre.

Les conditions générales de Koppert (Koppert B.V. et/ou de ses sociétés apparentées) sont applicables. Utiliser uniquement des produits dont l'usage est autorisé dans votre pays ou sur votre culture. En cas de doute, se renseigner sur les exigences réglementaires locales. Koppert ne peut pas être tenue responsable de toute utilisation non autorisée. Koppert décline toute responsabilité en cas de dégradation de la qualité due à un stockage prolongé du produit et/ou dans des conditions inappropriées.

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